The Best Homemade Tofurkey: A Labour of Love for a Plant-Based Thanksgiving

Le meilleur Tofurkey fait maison : un travail d'amour pour un Thanksgiving végétalien

Pourquoi les conseils écologiques d’Halloween sont-ils ignorés ? Vous lisez Le meilleur Tofurkey fait maison : un travail d'amour pour un Thanksgiving végétalien 5 minutes

Pour notre Thanksgiving canadien cette année, nous avons laissé tomber l'oiseau géant au profit d'un faux oiseau géant (accompagné d'un vrai steak - tout le monde doit se sentir aimé).

L'oiseau sans oiseau ? Un défi amusant (pour les observateurs) et, selon à qui vous le demandez, absolument DÉLICIEUX.

Voici la recette. Attention : c'est un peu un projet, mais ça en vaut la peine ! Originalement partagée par CBC (vers 2003) et attribuée à Sheila Taylor.

Dîner de fête Tofurkey

Ingrédients
Sauce aux champignons

1 livre de champignons (ordinaires ou portobella), coupés en fines tranches
1 1/2 tasse d’oignons hachés
• 1 1/2 cuillère à café de gingembre frais haché
• 2 gousses d’ail, hachées finement
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/4 tasse de farine de riz ou de farine de blé
1/4 - 1/2 tasse de levure nutritionnelle (facultatif) (les « Flocons Good Tastin » sont les meilleurs)
• 2 à 4 cuillères à soupe de Braggs Liquid Amino ou de sauce soja tamari
3 tasses d’eau ou de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de vin rouge ou blanc (facultatif)

Farce aux fruits et aux noix

• 1 baquette de blé entier, coupée en petits cubes et laissée sécher pendant une journée (environ 4 à 5 tasses)
• 1 branche de céleri, tranchée
1/4 tasse de raisins secs Thompson
1/2 tasse d'amandes entières avec la peau
1/4 tasse d'abricots (les organtes sont les meilleurs), chacun coupé en quatre morceaux et trempé dans 1/2 tasse d' eau chaude
1/2 tasse de canneberges fraîches ou séchées
• 1 grosse pomme, épépinée et coupée en morceaux de la taille d'une bouchée
1 tasse de carottes râpées
1 tasse d’oignon, haché
1 tasse de cidre de pomme
1 c. à soupe , assaisonnement pour volaille
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions
Tofu :

3 à 5 livres de tofu ( 5 livres suffiront à nourrir 12 personnes).

Bien écraser. Tapisser une passoire (environ 30 cm [12 pouces ] de diamètre) d'un torchon non éponge ou d'une étamine.

Mettez les 2/3 du tofu dans la passoire.

Appuyez sur le tofu pour couvrir la base et les côtés, en le gardant uniformément épais, environ 1/2 pouce ( 12 mm ), couvrez avec une autre serviette et placez-y un sac à pain rempli de haricots secs pour aider à pousser le tofu sur les côtés.

Étalez un troisième torchon sur une assiette, prenez le 1/3 restant du tofu et aplatissez-le sur le torchon pour former un cercle de la taille de l'ouverture de la passoire et recouvrez avec les bords du torchon.

Placez une autre assiette sur laquelle vous poserez un objet lourd. Laissez reposer le tout pendant une heure pendant que vous préparez la farce et la sauce.

Pour farcir et cuire votre Tofurkey :

Remplissez-les de farce en tassant légèrement. Placez dessus une rondelle de tofu. Pincez et lissez les bords.

Découpez un morceau de papier sulfurisé pour qu'il s'adapte à une plaque à biscuits, huilez-le légèrement. Placez la plaque à biscuits avec le papier sulfurisé sur le dessus de la passoire et, en la tenant fermement, retournez la passoire. (Vous aurez peut-être besoin d'aide pour faire cela.)

Retirez soigneusement l'essuie-tout et réparez les fissures importantes. Les petites fissures sont acceptables. Si tout s'effondre, ne désespérez pas. Vous pouvez probablement appliquer une pression et le reconstruire.

Badigeonnez le tofu avec le liquide d'arrosage et couvrez légèrement de papier aluminium.

Cuire au four à 400 degrés F pendant 30 minutes, badigeonner de liquide de badigeonnage et couvrir à nouveau pendant 30 minutes.

Découvrir, ajouter deux carottes pour les « pilons », badigeonner le tout avec le liquide d'arrosage.

Poursuivez la cuisson à découvert pendant encore une heure, en badigeonnant toutes les 15 minutes avec le liquide d'arrosage.

Farce aux fruits et aux noix :

Dans un bol, mettre tous les ingrédients ensemble, y compris le liquide de trempage des abricots.

Bien mélanger pour incorporer l’huile et les jus.

S'il reste de la farce, faites-la cuire dans une cocotte huilée et couverte pendant 45 minutes, puis à découvert pendant 15 minutes supplémentaires.

Sauce aux champignons :

Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive pendant deux minutes, ajoutez les champignons, l’ail et le gingembre et continuez à faire revenir jusqu’à ce que les champignons soient juste cuits.

Si la poêle est sèche, ajoutez une cuillère à soupe supplémentaire d’huile d’olive.

À l’aide d’une cuillère en bois, incorporez la farine et continuez à remuer pendant une minute.

Ajoutez lentement l'eau (ou le bouillon) et remuez continuellement pour éviter les grumeaux. Ajoutez lentement la levure nutritionnelle et remuez jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

Ajoutez le vin et 2 cuillères à soupe de Bragg et goûtez.

Laissez mijoter pendant dix minutes en remuant fréquemment. Goûtez. Rectifiez les saveurs.

Trop épais ? Ajoutez plus d'eau ou de bouillon. Trop faible ? Ajoutez un peu plus de Braggs.

Peut être préparé quelques jours à l'avance et réchauffé.

Et voilà !

Dites-nous ce que vous en pensez. 🦃

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